Интервью в Никитой Ганжа

| Comments Off

Профессиональный фотограф Кожин Александр

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Интервью с Никитой Ганжа

Текст: Андрей Зубатюк

По-моему, инстаграм – чудеснейшее изобретение XXI века. Это потрясающая возможность создать впечатление о человеке по тем зрительным образам, которые он сам запечатлевает. Ты можешь не знать его, не понимать языка, на котором он говорит, но ты обязательно прикоснёшься к его душе, увидишь именно его чувство прекрасного, даже ощутишь его характер. Именно инстаграму я благодарен за заочное знакомство с моим героем — стилистом Никитой Ганжа. Увидев его там какое-то время назад, я просто подписался и следил за тем, что Никита выкладывает в свою «сокровищницу разума». Мне она показалась очень интересной: в меру модной, немного эксцентричной и очень трогательной. Когда мне представилась возможность взять интервью у этого молодого человека, я не смог удержаться.

модное интервью

- Никита, привет! Я узнал о тебе совсем недавно, благодаря своей инстаграмо-мании, ты производишь впечатление очень многогранного человека. Расскажи моим читателям о том, чем ты занимаешься.

– Для начала всем привет! Обо мне мало что можно рассказать, так как в мире fashion я совсем недавно, как и в Москве вообще. Я никогда не работал в офисе, всегда искал интересной подвижной работы. Родился в очень маленьком городе, где работал на телевидении. Целых 5 лет я был ведущим прямого эфира в передаче «Просто мы». Затем я уехал в Петербург, учился политологии и параллельно работал в Aurora Fashion Week. Я освещал модные события города, и меня случайно заметили в Trendy Lab и позвали работать специальным корреспондентом из Санкт-Петербурга. Мне очень нравилось! Потом я переехал в Москву.

- И тут всё началось?

– Да, я ещё поработал с ними, но вскоре понял, что проект не получил должной славы и мне более не интересен. Одновременно мне предложили работу в проекте «Дочки-матери». Это новый проект от Кати Мухиной (главного редактора моды журнала Vogue Ukraine), я просто счастлив, что с ней поработал! У Кати огромный опыт, она не только супер-мама и супер-жена, но и супер-стилист. Благодаря ей мне удалось поработать с самой лучшей командой, получить неоценимый опыт. Съёмка всегда была для меня праздником! В проекте «Дочки-матери» я работал стилистом, нам давали интервью очень известные люди из мира моды и русские звёзды шоу-бизнеса, мы снимали их вместе с детьми. Собственно, я занимался стилем этих личностей в рамках наших съёмок. Мне удалось поработать с кучей потрясающих людей! Сейчас я знаком с огромным количеством известных людей из мира моды: не могу назвать их своими друзьями, но, конечно, поддерживаю связь.

Фото от Кожина Александра Модные люди на фото

- А с другими стилистами тебе удалось поработать?

– Очень хотел поработать с Сашей Роговым, но что-то пока не удалось. Очень нравится его стиль! Безусловно, восхищаюсь работой Оксаны Он, она буквально «сделала» себя. Я знаю, как она гоняет своих ассистентов, но в этом, наверно, секрет её успеха: не будь она такой жёсткой с ними, она бы не получала такой шикарный результат! Сейчас она работает в SNC с Ксенией Собчак, поработать с ней — настоящее удовольствие.

- Никит, меня очень заинтересовал один момент. А в проекте «Дочки-матери» тебе кто больше всего запомнился? С кем больше понравилось работать?

– Мне очень понравилась съёмка с A LA RUSSE. Такой красоты я не видел никогда! Организация была просто на высоте, всё продумано до деталей. Куча инвентаря в русском стиле, такая красота. Когда я увидел эти вещи — я был шокирован, какая же кропотливая талантливая работа! Знаешь, многие «звёзды» на съёмках начинают капризничать, спорить со стилистом. Здесь такого не было, все наши герои показали себя ответственными и вежливыми профессионалами.

- Сложно было работать с детьми знаменитостей?

– Знаешь, я очень переживал сначала! Дети есть дети. Работая с детьми, ты можешь потерять что-нибудь, испачкать, дети вообще могут раскапризничаться. Но тут такого не было, мне всё понравилось! Проект уже знает много людей, он становится популярным, и я счастлив, что мне удалось в нём поработать.

- Дело в том, что я очень последовательный человек. Готовился, даже нарыл в интернете твой блог.

– Да, было дело! *смеётся*

- Он оказался очень мартовским! Все посты написаны в марте прошлого года. Тебе вообще эта ипостась интересна? Нравится делиться с людьми своими мыслями в письменной форме?

– Я тогда ещё не работал в проекте «Дочки-матери». Понимаешь, хоть я и очень трудолюбивый человек, я люблю отдыхать. Как только я закрываю свой очередной проект, мне хочется путешествовать, ездить на недели моды, слетать в Петербург отдохнуть. Вот и в марте у меня было такое настроение. Друг посоветовал попробовать создать блог. Я совсем не разбираюсь в технике, мне со всем помогли, и вот я немножко писал туда. Больше не о моде, а просто о том, чем жил в то время.

- Так как блог у меня определённой направленности, я не могу не спросить, например, как ты можешь охарактеризовать свой повседневный стиль?

– Я бы сказал «уличный бомж». Я могу заправить штаны в носки, легко! Сейчас я, к примеру, в костюме Dior, майке H&M и каких-то простых сапогах, которые купил в Лондоне. Обожаю мешать разные бренды! Я — это объёмные пальто oversize, total black, немного красного. У меня, например, есть шуба из зайца, просто бомба! Легко одену её с простыми джинсами и кроссовками New balance. Главное, чувствовать себя комфортно и хорошо. Я даже могу прийти в таком виде на какую-нибудь презентацию. Стилисты часто не успевают после съёмок переодеться и едут на мероприятия в обычной одежде — в том, в чём удобно приседать, поправлять моделей. При этом, на мой взгляд, выгляжу я всегда достойно.

- Какое слово отражает твой стиль?

– Неаккуратный! У меня может быть странно завязан шарф, что-то торчать, но получается круто. Обожаю за это стиль Лондона и Парижа, там я вообще не выгляжу странно. Я ведь, на самом деле, очень стеснительный человек. Наряжусь так и иду с опущенной головой, ни на кого не смотрю.

- Почему?

– Стесняюсь своего внешнего вида. Я всегда одевался ярко, в моём детстве в маленьком городе это было просто очень вызывающе. Сейчас я часто чувствую на себя взгляды и немного закрываюсь.

Модные фотографии

- Совсем банальный вопрос — расскажи о своих любимых брендах.

– Так как я часто путешествую, я покупаю много noname вещей. В последний раз я был в Гонконге, нашёл кучу вещей! Люблю Dior, это всегда элегантно и стильно. Банально, но я люблю Louis Vuitton. Может кто-то меня обсмеёт, но я обожаю рюкзаки Louis Vuitton — всегда удобные, вместительные и не стыдно пойти после долгого дня куда-нибудь на мероприятие. Конечно, у меня полно вещей из H&M и Zara, ещё люблю меха! Дико боюсь холода, у меня сразу краснеют уши, нос, поэтому, я всегда пытаюсь себя согреть. Вот у Prada недавно вышли шарфы меховые, я уже хочу! Будешь смеяться, но я хочу шубу из шиншиллы, как у Kanye West, это же очень круто!

- А что насчёт русских дизайнеров?

– Мне очень нравится Вика Газинская, жаль, что она не делает мужских вещей. Люблю Ульяну Сергеенко, это просто Монако-Монако, для настоящих ценителей русской культуры. Ещё мне очень нравится BEssARION. Был на последнем его показе, круто! Вообще поддерживаю русский дизайн, последнее время всё больше вижу, что много людей работают, стараются и создают достойные коллекции. Walk of shame, например! Всё такое воздушное, летящее. Зефирка! Опять же, мне очень нравится RUBAN! Был на их последнем показе, очень дружу с девочками. Потрясающе, просто роскошь. Они недавно сшили на заказ мужское пальто, я уже очень его хочу, никак не соберусь на примерку.

- А как насчёт аксессуаров? Носишь?

– Практически нет! Часы, просто крестик. Не люблю все эти дорогие аксессуары, разве что шапки! Очень нравится Celine, у меня пока такой нет. У A LA RUSSE шикарная есть шапка из каракульчи, Мирославу Думу недавно в ней видел!

- Расскажи, а какие современные тренды ты считаешь актуальными?

– Думаю, всегда будут актуальны гранджевые сапоги! Обожаю такую обувь. Чтобы нога в них просто бултыхалась. Люблю широкие большие шорты, как у Tom Ford. У меня страсть к худым людям, на них всё смотрится отлично. Как и говорил, в восторге от пальто oversize. Конечно, важны хорошие сумка, обувь и часы, они подчёркивают характер и создают общую картинку. По-моему, сейчас у каждого должно быть что-то от Givenchy, настоящий тренд. Если говорить о женской моде, то самое-самое — это девушка в мужском костюме. Это же очень сексуально, когда у девушки не грудь наружу, как сейчас модно, а всё прикрыто, есть загадка. А ещё юбки в пол, как у Ульяны Сергеенко, это же фантастика просто!

- Никита, я недавно столкнулся с таким стереотипом, не могу тебе не рассказать. Говорят, люди из fashion дружат только со своей тусовкой и обсуждают одну только моду модную. Что скажешь?

– *смеётся* Это и правда так. Не то чтобы у меня не было друзей со школы, например, но все остальные — это или люди, которые любят моду, модники, или те, кто со мной работает. У меня так. Я очень дружу с Гошей Ростовщиковым, это руководитель департамента мужской моды в PODIUM. Все мои друзья, так уж вышло, стильные, модные. Другие люди меня часто будто боятся. Говорят, что у меня лицо пафосное, хотя я же очень простой и добрый! Мы не обсуждаем, кто как одет, просто говорим о показах, своей работе, впечатлениях.

- А что ты можешь сказать о стиле людей на московских улицах?

– В метро я их не вижу! Да, есть люди в дорогих шубах, с хорошей обувью, но чувства стиля у них нет. Модных людей здесь мало и, к сожалению, почти все они — именно представители модной тусовки. Если пройтись по основным улицам города, модных людей ты не увидишь. Таких персонажей очень мало, их за километр видно.

- Кого ты можешь назвать иконами стиля?

– Anna Dello Russo! О, она просто невероятная! Пока не довелось с ней познакомиться, но я слежу за ней в инстаграме, мы дружим в фейсбуке, обожаю её стиль. Ещё Виктория Бэкхем. Она и в рейтузах роскошна. Из русских самая стильная, на мой взгляд, Катя Мухина. У неё роскошные волосы, великолепный гардероб. Вот уж кто всегда выглядит достойно и не стесняется ничего.

- А из парней?

– О, это Даниил Берг (креативный директор ЦУМа)! Он всегда модный! Хорошо одет, с красивыми сумками, опрятный хвостик, седина. Сам бы хотел когда-нибудь стать таким, как он.

фотографии ночью

- А чем ты увлекаешься помимо работы?

– Очень люблю путешествовать, узнавать новое. И обожаю архитектуру! Вдохновение из неё черпаю. Много бывал в Азии, такой красоты нигде больше нет. К сожалению, всё портят китайцы! Они такие навязчивые, много и шумно говорят. Ещё люблю Европу, Арабские Эмираты, например. А смотреть я люблю мультики! У меня большая семья, есть братья, сёстры, поэтому, я всегда в курсе новинок! *смеётся* Вот «Холодное сердце» мне очень понравилось. Если о книгах говорить, я большой поклонник Сартра! Его произведение «Тошнота» — одно из моих любимых. Стихи люблю! Пушкина, Есенина.

- А какое твоё любимое стихотворение?

– Это.. «Прости» Некрасова. Не буду его декламировать, посмотри потом, может понравится.

- Надеюсь, что не поставлю тебя в тупик, но.. Ты можешь назвать себя счастливым человеком?

– Месяц назад у меня закончились отношения, я ушёл с работы и почувствовал себя плохо. Но сейчас понимаю, что мои проблемы — не существенны. У меня всё есть! Все живы, здоровы, друзья есть. Конечно я счастлив.

- А мне вот интересно, ты планируешь или живёшь спонтанно? Наметил что-то на этот год?

– Один человек научил меня очень спокойно и смиренно относиться к жизни. Конечно, есть какие-то обыденные планы, но в общем и целом я их не строю.

- А расскажи немного о своём предстоящем отъезде в Данию. Видел в инстаграме, что ты туда собираешься. Чем там будешь заниматься?

– Я сначала хотел туда навсегда улететь! Вспыльчивый, не думаю о последствиях. А сейчас визу дали только на месяц, так что пока ничего не знаю. Буду наслаждаться архитектурой, культурой. Слетаю в Париж, Амстердам. Хочу общаться с людьми, может даже найти для себя какую-нибудь программу и поехать учиться.

- Впервые в моей скромной карьере интервьюера намечен короткий блиц, но ты уже ответил на многие мои вопросы. Давай коротко. Крокодиловые туфли или шуба из соболя?

– Шуба из соболя!

- Завтрак в постель или ужин при свечах?

– Завтрак!

- Givenchy или Rick Owens?

– Rick Owens!

- Неожиданно! «Звёздные войны» или очередной голивудский фильм о жизни Chanel?

– Ни то, ни другое!

- Madonna или Beyonce?

– Beyonce!

- Карьера или любовь?

– Карьера!

- Спасибо тебе за интервью. Мой последний вопрос как всегда — кем Никита Ганжа хотел стать, когда был маленьким?

– Кутюрье!

- Не жалеешь, что немного иначе сложилось?

– Вообще нет. Ни о чём в своей жизни не жалею. На всё воля Божья!